- Главная
- Рецепты
- Стейки, жареное мясо
- Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем
Стейк с овощами, приправленными апельсинами и горчичным семенем
Шаг 1
Картофель нарезать вдоль пополам. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 5–6 минут. Добавить брокколи, вновь довести до кипения и варить 2–3 минуты. Воду слить, овощи подсушить.
Шаг 2
Цедру и сок апельсинов, чеснок, горчицу и мед сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный кружочками перец и варить на сильном огне 1–2 минуты, пока не начнет густеть. Соединить с овощами и оставить в тепле.
Шаг 3
Разогреть сковороду. Стейки с двух сторон обмазать маслом и специями, положить в сковороду и слегка придавить. Жарить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Подавать с овощами, полив соком, полученным после жарки.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Пока нет комментариев