Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат.
Шаг 1
Просеять оба вида муки.
Шаг 2
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
Шаг 3
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
Шаг 4
Мед развести в воде.
Шаг 5
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
Шаг 6
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
Шаг 7
Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.
Шаг 8
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
Шаг 9
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
Шаг 10
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
Шаг 11
Разогреть духовку до 200°C. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.
Шаг 12
Хлебу дать остыть.
Шаг 13
Хлебу дать остыть.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев