1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Хлеб с медом и лавандой
Елена Иванова
24 июля 2015 г.

Хлеб с медом и лавандой

Елена Иванова
24 июля 2015 г.
0Комментировать
Хлеб с медом и лавандой
Хлеб с медом и лавандой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 3 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 200 г
дрожжи свежие - 10 г
вода - 350 мл
лаванда - 1 ч. л.
мед жидкий - 30 г
соль - 10 г
мука цельнозерновая - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять оба вида муки.

Шаг 2

Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.

Шаг 4

Мед развести в воде.

Шаг 5

Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.

Шаг 6

Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.

Шаг 7

Через 45 минут тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут.

Шаг 8

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.

Шаг 9

Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.

Шаг 10

Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.

Шаг 11

Разогреть духовку до 200°C. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 12

Хлебу дать остыть.

Шаг 13

Хлебу дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ