- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной
Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Шаг 2
Для маринада лук нарежьте тонкими перьями, крупно порубите чеснок. Измельчите петрушку и кинзу. Соедините все ингредиенты чермулы, кроме масла, в миске и слегка подавите толкушкой. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разложите рыбу в глубоком противне для запекания (нужно, чтобы она поместилась в один слой). Нафаршируйте каждого сибаса маринадом, оставшийся маринад распределите сверху. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Запекайте рыбу в разогретой до 220 °С духовке 20 мин.
Шаг 5
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Порвите зеленые листья салата и смешайте с помидорами. Подавайте готовую рыбу горячей, полив соками от запекания, с салатом.
Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, включая дораду, палтуса, судака или камбалу.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
ГРУППА
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...
Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...
Пока нет комментариев