1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной
gastronom
21 апреля 2018 г.

Печеный сибас, маринованный в чермуле от Марии Сорокиной

gastronom
21 апреля 2018 г.
0Комментировать
Печеный сибас, маринованный в чермуле
Печеный сибас, маринованный в чермуле
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 596.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.43 г/40.29 г/10.05
ДуховкаЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоМаринадОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних сибаса
2 пучка обычного зеленого салата
2 небольших помидора
2 ст. л. оливкового масла
соль
Для чермулы
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 маленький пучок петрушки
сок 2 лимонов
100 мл оливкового масла
2 ч.л. паприки
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого чили
2 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Шаг 2

Для маринада лук нарежьте тонкими перьями, крупно порубите чеснок. Измельчите петрушку и кинзу. Соедините все ингредиенты чермулы, кроме масла, в миске и слегка подавите толкушкой. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите рыбу в глубоком противне для запекания (нужно, чтобы она поместилась в один слой). Нафаршируйте каждого сибаса маринадом, оставшийся маринад распределите сверху. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Запекайте рыбу в разогретой до 220 °С духовке 20 мин.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли. Порвите зеленые листья салата и смешайте с помидорами. Подавайте готовую рыбу горячей, полив соками от запекания, с салатом.

КСТАТИ

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, включая дораду, палтуса, судака или камбалу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

101 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ