1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с медом
  4. Торт "Пчелиный улей"
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт "Пчелиный улей"

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 4 шт
200 г сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
сок 0,5 лимона
мука пшеничная - 250 г
200 мл сливок жирностью не менее 20%
соль
Для ванильного крема:
150 г сливок жирностью не менее 20%
60 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
яйцо вареное (желток) - 4 шт
2 ч. л. желатина
225 мл сливок жирностью 33%
Для медового крема:
100 мл сливок жирностью от 20%
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
20 г меда
150 г миндальных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, соль, измельченную апельсиновую цедру и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Взбивать смесь венчиком 3 мин. Снять с огня и продолжать взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180ºС. Вмешать в яичную смесь муку, затем сливки. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в духовку. Увеличить температуру до 200ºС и выпекать 15 мин.

Шаг 3

Сливки, сахар, сливочное масло и мед смешать, затем уварить до консистенции сиропа. Добавить миндальные хлопья. Нанести крем на готовый корж, вернуть в духовку и выпекать еще 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить.

Шаг 4

Приготовить ванильный крем. Желатин развести в 1 ст. л. кипяченой воды, дать набухнуть. Вскипятить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки взбить и добавить в сливки. Поставить на водяную баню и взбивать 2–3 мин. Снять с огня и, продолжая взбивать, ввести желатин.

Шаг 5

Сливки 33% взбить до пышной пены и добавить в крем.

Шаг 6

Разрезать корж надвое. Нижний слой густо смазать ванильным кремом, поставить охлаждаться на 1 ч. Затем накрыть его верхним слоем и вновь поставить в холодильник на 1–2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1257 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 февраля 2019 г.

Inbar, извините, а вас больше ничего в этом рецепте не смутило?) Там даже веса муки не было, и все ингредиенты перепутаны. Сейчас всё правильно. Исправила рецепт - пользуйтесь!

Inbar (гость)

2 февраля 2019 г.

Допишите в ингредиентах состав ванильного крема

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ