- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Истрийская похлебка йота от Алены Спириной
Истрийская похлебка йота от Алены Спириной
Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо быстрее, но вкус будет совсем не такой, как нужно.
Шаг 1
Промойте фасоль и замочите в чуть подсоленной воде на 8–10 часов. Слейте воду, залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите до полуготовности.
Шаг 2
В большую кастрюлю положите разрезанную пополам рульку и копченые ребра. Залейте водой, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте чеснок, перец горошком и луковицу, воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 30 минут, затем добавьте промытую квашеную капусту и полуготовую фасоль вместе с частью отвара.
Шаг 3
Готовьте на умеренном огне до мягкости фасоли, примерно час. За 30 мин. до готовности похлебки положите в суп мелко нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». 4. Достаньте из кастрюли мясо, ребра разделите, отделите мясо от рульки. Разложите по тарелкам, залейте похлебкой и подавайте.
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...
Пока нет комментариев