- Главная
- Рецепты
- Салаты с базиликом
- Арбузный салат от Сергея Маркина
Арбузный салат от Сергея Маркина
Шаг 1
Очистите и очень тонко нарежьте лук. С арбуза срежьте корку, очистите мякоть от семян и нарежьте ее кубиками со стороной 2–2,5 см. Срежьте у чили плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук, чили и томатный сок. Добавьте к арбузу, посолите, поперчите, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 10–15 мин. Выложите салат на тарелки, украсьте мятой и базиликом.
К ужину из пенне с брокколи и арбузного салата отлично подойдет абрикосовый ламбик или любое другое фруктовое бельгийское пиво.
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...
Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть ...
Пока нет комментариев