1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочная кростада с вишней
gastronom
09 июля 2015 г.

Яблочная кростада с вишней

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Яблочная кростада с вишней
Яблочная кростада с вишней
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняПолдникВыпечкаДесертПирогДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 крупных сладких яблока
300 г вишни (можно замороженной)
4 ст. л. любого джема (яблочный, абрикосовый, вишневый)
50 г коричневого сахара
40 г сливочного масла
50 г крахмала
0,5 ч. л. корицы
лимонный сок
1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания
масло и мука для противня
для теста:
200 г муки
90 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку с сахарной пудрой и солью. Нарежьте масло небольшими кусочками, порубите вместе с мучной смесью в крошку. Добавьте желтки и пару ложек ледяной воды, замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Если вишня замороженная, заранее разморозьте ее. Из свежей вишни удалите косточки. Для начинки очистите яблоки и нарежьте средними кубиками, полейте лимонным соком.

Шаг 3

Растопите в сковороде масло с коричневым сахаром. Положите яблоки, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте вишню, корицу и крахмал, перемешайте.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Смажьте маслом и присыпьте мукой центр противня. Уложите на противень тесто. В центр выложите начинку и распределите ее в виде круга так, чтобы оставалось примерно 5 см свободного края.

Шаг 5

Накройте краями теста начинку – часть ее останется открытой. Смажьте тесто смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6

Для поливки прогрейте джем с 1–2 ст. л. воды до кипения. Смажьте этой смесью горячее тесто при помощи кисточки, оставшейся смесью полейте начинку. Подавайте теплой или остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ