Травяная каша

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Травяная каша
Травяная каша
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаОсетинская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г лебеды
150 г листьев свеклы
150 г листьев молодой крапивы
50 г листьев щавеля
50 г зеленого лука
50 г укропа
50 г салатных листьев (например, латука)
500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю зелень, особенно дикую, тщательно промойте. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком. Тонко нарежьте.

Шаг 2

Влейте сметану, кефир или сыворотку в чугунок или в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, смешайте два продукта в соотношении 1:1 – например, кефир + сыворотка. Только смешивать их нужно холодными. Посолите по вкусу. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую массу выложите подготовленную зелень, опять доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Полностью остудите зеленую кашу при комнатной температуре, примерно 1 ч, и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч. Подавайте холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Осетинские пироги
Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

19 рецептов
Пища для ума. Завтрак
Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ