1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Лисички с цукини и абрикосами
gastronom
09 июля 2015 г.

Лисички с цукини и абрикосами

gastronom
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
К рецепту

Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо. Не упустите сезон! Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.

Сложность: средне
Калории: 141.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.61 г/9.57 г/10.68
ЖарениеТушениеСредиземноморская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г мелких лисичек
2 средних цукини
200 г абрикосов
2 средние луковицы
1 пучок зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите лисички. Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките под горячим грилем на решетке, по 1 - 2 мин. с каждой стороны, сверните рулетиками.

Шаг 2

Очистите и тонко нарежьте лук. Абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.

Шаг 3

Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 3 мин. Всыпьте лисички, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин. Добавьте абрикосы, закройте сковородку крышкой и тушите 2 мин. Снимите крышку и тушите еще 5 мин.

Шаг 4

Посолите, поперчите, посыпьте измельченным зеленым луком. Разложите рулетики из цукини на подогретые тарелки, выложите смесь из сковородки и подавайте.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички
Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

148 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Кабачки тушеные
Кабачки тушеные

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ