Шаг 1
Тщательно, при помощи тонкого острого ножа удалите с мяса все пленки, вырежьте сухожилия. Жир старайтесь не срезать: он делает мясо вкуснее. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Шаг 2
Растворите мед в теплой воде. Мелко порубите розмарин (можно вместе со стеблями), добавьте в медовый раствор. Положите мясо в зиплок-пакет с застежкой, залейте медовой смесью и маринуйте от 2 до 24 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до максимума, уложите мясо на решетку, стоящую в противне, жарьте в духовке 5 мин. Затем уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 15–20 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу полежать на доске 10 мин.
Голяшки ягненка
нужно не рубить,
а пилить пилой, чтобы не было осколков.
Для этого отлично подходит простая ножовка
по металлу. Или можете
взять для этого рецепта
мякоть задней ноги
без кости.
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...
Пока нет комментариев