Кордеро

gastronom
08 июля 2015 г.
0Комментировать
Кордеро
Кордеро
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеМаринованиеОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг рубленых голяшек и ножки ягненка
70 г меда
2 веточки розмарина
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно, при помощи тонкого острого ножа удалите с мяса все пленки, вырежьте сухожилия. Жир старайтесь не срезать: он делает мясо вкуснее. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Шаг 2

Растворите мед в теплой воде. Мелко порубите розмарин (можно вместе со стеблями), добавьте в медовый раствор. Положите мясо в зиплок-пакет с застежкой, залейте медовой смесью и маринуйте от 2 до 24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимума, уложите мясо на решетку, стоящую в противне, жарьте в духовке 5 мин. Затем уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 15–20 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу полежать на доске 10 мин.

КСТАТИ

Голяшки ягненка
нужно не рубить,
а пилить пилой, чтобы не было осколков.
Для этого отлично подходит простая ножовка
по металлу. Или можете
взять для этого рецепта
мякоть задней ноги
без кости.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

5881 рецептов
Мясные низкокалорийные блюда
Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ