1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Эскабече из скумбрии
gastronom
08 июля 2015 г.

Эскабече из скумбрии

gastronom
08 июля 2015 г.
0Комментировать
Эскабече из скумбрии
Эскабече из скумбрии
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
ВаркаМаринованиеИспанская кухняОбедУжинОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 - 900 г скумбрии
1 головка чеснока
половина среднего лимона
100 мл белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 лавровый лист
по 0,3 ч.л. сладкой копченой паприки и черного перца
1 ч.л. соли
для подачи:
2 помидора
2 отварные картофелины
1 запеченный перец
1 сладкая красная луковица
100 г салатной смеси
каперсы
оливковое масло
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе без кожи. Раздавите и очистите чеснок, нарежьте лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в сотейник вместе со специями, солью, чесноком и лимоном.

Шаг 2

Смешайте уксус со 100 мл воды, полейте рыбу, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте мариноваться на 24 часа.

Шаг 3

Для подачи нарежьте небольшими кусками картофель и перец, прогрейте в паре ложек маринада от скумбрии, разомните и разложите по тарелкам. Вокруг выложите тонко нарезанные помидоры, сверху - салатный микс, на него - куски рыбы. На рыбу поместите тонкие кольца лука и каперсы, приправьте солью и оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ

Сырая (замороженная) скумбрия - очень распространенный и недорогой продукт. Она продается в большинстве супермаркетов и в обычных рыбных магазинчиках. Хороша скумбрия, в частности, тем, что ее можно размораживать при комнатной температуре - она такая жирная, что даже при этом "варварском" способе сохраняет великолепное качество.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

124 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ