1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Венгерский суп из вишни
Алёна Спирина
04 апреля 2021 г.

Венгерский суп из вишни

Алёна Спирина
04 апреля 2021 г.

Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаВенгерская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 неочищенной вишни
500 мл белого сухого вина
200 мл воды
3-4 ст.л. сахара
1 лимон, сок и цедра
350 г сметаны жирностью 15-20%
соль и перец по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.

Шаг 3

Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 июля 2018 г.

Svetlana, спасибо за бдительность. Ошибку исправила!

Svetlana (гость)

4 июля 2018 г.

По всей видимости, из шага 1 надо убрать последнее предложение. Иначе получается два вида супа.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ