1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Нисуаз
  4. Вителло тоннато с салатом Нисуаз
Archdialog
09 июля 2015 г.

Вителло тоннато с салатом Нисуаз

Archdialog
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Вителло тоннато с салатом Нисуаз
Вителло тоннато с салатом Нисуаз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Исконно итальянского блюдо с гарниром из французского салата - для настоящих гурманов, ценящих свое время.

Сложность: средне
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 42.00 г/53.00 г/4.00
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняФранцузская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатСалат Нисуаз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Телятина - 400 г
Консервированный тунец в собственном соку- 300 г
Масло оливковое - 150 г
Майонез - 200 г
Орегано сушёный - щепотка
Анчоус — 1 шт.
Каперсы - 10 г
Цедра лимона — на кончике ножа
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо отварное - 1 шт.
Микс салатов - 1 упаковка
Оливки и маслины без косточек – 100 г
Консервированный тунец в масле -100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте телятину на сковородке с двух сторон. Посолите и поперчите. Затем запекайте в духовке при температуре 180°С 10 мин.

Шаг 2

Смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы.

Шаг 3

Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Соберите салат Нисуаз из листьев салата, оливок, маслин, каперсов и кусочков тунца в масле. Украсьте Нисуаз отварным яйцом и помидорами черри.

Шаг 5

Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и смажьте тарелку охлаждённым соусом из тунца. Выложите на соус ломтики ростбифа. Брызните оливковое масло. Блюдо готово! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирая тунец, убедитесь, что банка не деформирована. Изменение формы емкости меняет давление, и рыба портится. Потрите маркировку на банке пальцем. Цифры и знаки не должны стираться. Потрясите банку в руках. Помните: чем больше жидкости, тем меньше рыбы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы превратить соус в крем, протрите его через сито пластиковым скребком, потому что металлический может оставить кусочки не протертыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ