1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо
  4. Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Елена Иванова
05 июля 2015 г.

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Елена Иванова
05 июля 2015 г.
0Комментировать
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоёным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 3 ч 15 мин
БлендерЗаморозкаПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для мороженого:
250 г - рикотты
100 мл - сливок жирностью 33%
150 г - малины
50 г - сахарной пудры
100 г - миндального печенья
Для соуса:
200 г - малины
70 г - сахара
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Шаг 2

Выдавить сок с половины лимона.

Шаг 3

Взбейте рикотту с сахарной пудрой.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.

Шаг 5

Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 6

Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).

Шаг 7

Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.

Шаг 8

Готовый соус процедите через сито.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите контейнер пищевой плёнкой - так десерт будет легче вынуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рикотта
Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

216 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ