Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоёным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого.
Шаг 1

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Шаг 2

Выдавить сок с половины лимона.
Шаг 3

Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
Шаг 4

В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
Шаг 5

Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 6

Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
Шаг 7

Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
Шаг 8

Готовый соус процедите через сито.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите контейнер пищевой плёнкой - так десерт будет легче вынуть.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пока нет комментариев