Шаг 1
Грибы промыть, отварить 10-15 мин, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в чаше глубоко сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить грибы к луку, обжарить на среднем (5-6) огне 5-10 мин. При желании посыпать мукой для густоты соуса, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 4
Уменьшить огонь чуть ниже среднего (3-4). Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Дать сметане закипеть, кипятим не более 5 мин.
Шаг 5
Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться.
Подавать к блинам, картофелю, гречке.
Если использовать свежие грибы, то отваривать их нужно не меньше часа. Такие грибы можно также замораживать и хранить в морозилке и затем использовать для приготовления грибной подливы, супа и других блюд.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
РЕЦЕПТ
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...
Пока нет комментариев