- Главная
- Рецепты
- Цесарка. Рецепты
- Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами
Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами
Пряный кускус с цесаркой и пряными овощами - блюдо, на которое можно смело звать гостей. Если же приготовить блюдо по нашему рецепту хочется, а цесарку достать не удалось, замените ее курицей, только откорректируйте время приготовления- курица будет готова быстрее.
Шаг 1
С мешайте в мисочке все специи с 1 ч. л. соли. Разделайте цесарку на небольшие кусочки, обсушите и натрите каждый кусочек смесью специй. Уложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Шаг 2
У тыквы удалите кожуру и семена вместе с волокнами. Нарежьте тыкву прямоугольными кусочками толщиной 2 см.
Шаг 3
Очистите перцы, нарежьте вдоль полосками толщиной 2–3 см. Лук очистите, нарежьте вдоль дольками толщиной 2 см. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте форму с цесаркой в разогретую до 220°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170°С. Запекайте до готовности, время от времени переворачивая куски, примерно 1 час.
Шаг 5
За полчаса до готовности цесарки поставьте в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположите под нею.
Шаг 6
Когда цесарка и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю, где вы собираетесь готовить кускус, 4 ст. л. оливкового масла. Всыпьте оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне (30 секунд). Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7
Разворошите готовый кускус вилкой и выложите на подогретое блюдо. Вокруг разложите куски цесарки и печеные овощи.
К такому блюду для подачи очень хорош лимон – нарежьте его дольками и разложите по тарелкам вместе с цесаркой.
В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...
Пока нет комментариев