1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
2675.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1546.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г сливок жирностью 38%
сахар – 2 ч.л.
80 мл белого сухого вина
масло оливковое – 100 мл
1 веточка тимьяна
300 г филе черной трески без кожи
1 ст. л. чернил каракатицы
соль
масло сливочное – 100 г
сок лимонный
рыбный бульон
150 г риса "арборио"
шалот
8 долек филе томата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек. Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска на сковороде
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ