Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Шаг 1
В сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)
Шаг 2
Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.
Шаг 3
Начинаем добавлять по одному яйцу.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!).
Шаг 5
Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло).
Шаг 6
Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 минут.
Шаг 7
Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус. Приятного аппетита!
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев