1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
gagarinasandra
23 июня 2015 г.

Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью

gagarinasandra
23 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Готовим профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью
Профитрольный торт с ягодами и шоколадной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло - 100 г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
сливки (33 - 35%) - 400 мл
ванильный сахар - 2 ч. л
сахарная пудра - 80 г
какао - 2 ч. л.
сливочное масло - 30 г
молоко - 1, 5 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
клубника - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике довести до кипения сливочное масло и воду с солью. Когда смесь начнет закипать, добавляйте постепенно просеянную муку. (Внимание! Нагревайте смесь на мелком огне. Муку добавляйте постепенно, дабы избежать комков)

Шаг 2

Далее, энергичными движениями собираем полученную смесь в тесто, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 3

Начинаем добавлять по одному яйцу.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью кондитерского шприца или пластикового пакета выдавливаем тесто в форме маленьких булочек (Отсаживаем с отдалением их друг от друга на 4-5 см!).

Шаг 5

Крем: 300 мл сливок взбиваем, постепенно добавляем смешанный ванильный сахар и сахарную пудру. (Слишком долго взбивать не стоит, чтобы не получить масло).

Шаг 6

Шоколадная глазурь: вливаем в сотейник молоко, масло, какао и сахар, доводим до кипения и увариваем 5-6 минут.

Шаг 7

Сборка торта: начиняем каждую булочку кремом. Не забудьте оставить немного крема на дно посуды, на которой будет подаваться торт. Далее, собираем торт. Украшаем клубникой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ