Перемячи

Елена Некрасова
12 июля 2015 г.
3Комментировать
Готовим перемячи
Готовим перемячи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перемячи
Перемячи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перемячи
Готовим перемячи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перемячи
Перемячи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой сверху. Мясо используется сырое. Я как полурусская жена делаю адаптированный к нашему вкусу вариант. Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.

Сложность: средне
Калории: 202.32 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.31 г/6.26 г/31.51
Кухонный комбайнХлебопечкаВ ВокеЖарениеТатарская кухняОбедПолдникВыпечкаДрожжевое тестоПирогПирожкиТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Маргарин растопить - 50 г
Молоко теплое - 320 мл
Масло раст - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто". Без хлебопечки - поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч.).

Шаг 2

Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре). Толщина теста - 5-8 мм. Положить в центр лепешки фарш.

Шаг 3

Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"). Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

Шаг 4

Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3. Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч.л. Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке. Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это тесто идеально подходит и для пирожков, и для сладкой выпечки Оно универсально!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Татарская кухня
Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

81 рецептов
Татарская выпечка
38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нариман (гость)

16 января 2016 г.

Альфия, полностью с вами согласен. Я готовлю перемечи на кефире и соде. Если хотите можем обменяться рецептами. Еще утерял приготовление бэлиша с курагой, все что в интернете совсем не то. Помню как бабушка готовила, но соединить все не могу, может у вас есть рецепт татарского бэлиша? Очень буду рад.

adakalush20 июля 2015 г.

Наконецто появилось на гастрономе название Перемячи!!!!! :):):):) Уже сам пару раз начинал свой рецепт набирать, но не получалось фото вставить, а без фото и вкус хуже:) Впервые познакомился с процессом приготовления в 2006. Бабушка подруги, татарка Равиля, мастер клас показала. И по тесту и жарке и по подаче. Тесто без дрожжей, но на кефире и с содой. Масло (или маргарин) обязательно. В фарше много лука. Этот лук с мясом дает при жарке сок. А еще луковый бульон для подачи. Просто мелко нарезать луковицу, добавить в кипящую воду. Воды немного, что бы луковый вкус получился ярким. Присолить, поперчить пару столовых ложек подсолнечного. И этот бульон добавлять в сами перемячи. А перемячи в пиале. Можно и со сметаной подать. Да не диетично, но как вкусно!!! Делал даже на природе, зимой. Еще дымок от костра!!!! Вариантов будет много приготовления, как и ньюансов, опишу свои. ТЕсто на примерно 10-12 порций. - стакан кефира, грам 50-100 маргарина, по чайной ложке соли, сахара, мука что бы получилось мягкое тесто. Яйцо иногда добавляю, но можно без. 1 ч.л соды вмешиваю в конце. Суть подъема, сода будет с кефиром реагировать и поднимать тесто при жарке. Фарш намазываю на лепешку, ибо если кусочком, можно не прожарить. Огонь умеренный, чтобы не сильно и не очень слабо. И что бы не пришлось допаривать, допекать. Самый класс, это при первом укусе выпить образовавшийся внутри сок!!!

Альфия (гость)

13 июля 2015 г.

Готовится это совсем не так! И называется по-татарски парамащ.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ