Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами
Шаг 1
Тесто немного раскатать, нарезать на брусочки. Каждый из брусочков надрезать по середине и выпекать на пергаменте при температуре 210 градусов около 7-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 2
Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
На готовое слоеное тесто намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем свежей мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать.
Настоящее название заварного крема Crème Anglaise!
Для заварного теста,если есть возможность,лучше использовать деревенские куриные яйца.Как правило желток в них ярко желтый-оранжевый и заварной крем будет яркий и желтый-тот самый.
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Замечательнейшие пирожные - необыкновенно вкусно. Делала такие маленькие, круглой формы, но такие мне даже больше нравятся - и быстро, и кушать удобно. Респект от меня)!