1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами
JangarKumar
21 июня 2015 г.

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами

JangarKumar
21 июня 2015 г.
1Комментировать
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоеное тесто 500 г
клубника 150 г
голубика 40 г
яйцо куриное 3 шт.
мука 4 столовых ложек
молоко 1 л
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
сахарная пудра 30 г
мята для украшение
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто немного раскатать, нарезать на брусочки. Каждый из брусочков надрезать по середине и выпекать на пергаменте при температуре 210 градусов около 7-10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 2

Для заварного крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Постепенно вводим молоко, все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Как масса закипит и начнет густеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

На готовое слоеное тесто намазываем заварной крем, выкладываем ягоды. Украшаем свежей мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Настоящее название заварного крема Crème Anglaise!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заварного теста,если есть возможность,лучше использовать деревенские куриные яйца.Как правило желток в них ярко желтый-оранжевый и заварной крем будет яркий и желтый-тот самый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина Z.
Марина Z.24 июня 2015 г.

Замечательнейшие пирожные - необыкновенно вкусно. Делала такие маленькие, круглой формы, но такие мне даже больше нравятся - и быстро, и кушать удобно. Респект от меня)!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ