1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цветная капуста, фаршированная мясом
gastronom
22 июня 2007 г.

Цветная капуста, фаршированная мясом

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Это блюдо можно приготовить и с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля.

Сложность: средне
Калории: 163.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст.л.
кинза
250–300 г мясного фарша
чеснок – 2 зубчика
1 средний кочан цветной капусты
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
укроп
соль
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук, морковь и чеснок очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 4 мин. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть. 2. Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо. Вымешивать фарш не менее 5 мин. 3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги – это позволит сохранить его форму при запекании в духовке. 4. Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 35 мин. За 5–7 мин. до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась. Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной. Если кочан очень большой, то его надо сначала разрезать пополам, а затем нарезать порционными кусками. Подавать со сметаной. СОВЕТ Это блюдо можно приготовить с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля. Овощи надо измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить 2–3 ложки муки или крахмала, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #03(53), февраль, 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
winkel20 августа 2008 г.

у меня есть подобный рецепт фаршированой капусты. ты права, я сначала отвариваю копусту до полуготовности целиком в подсоленой воде. затем так же вырезаю середину и наполняю фаршем. я не заворачиваю в фольгу, а заливаю сливочно-сырным соусом, и запекаю до золотистой корочки. соус: готовый пакет сырного соуса готовлю по рецепту на пачке (влесто воды белое сухое вино) добавляю тертый сыр и кусочек слив. масла

Myrena4 июля 2008 г.

1. фарш полностью не пропекается, капуста вообще остается сырой. как вариант, можно попробовать капусту немного поварить до запекания полным кочаном. 2. капусты полчается больше чем фарша - то есть лишняя остается... а начинка очень вкусная получилась.

slonionok
slonionok11 декабря 2007 г.

Как можно фаршировать цветную капусту??? Не кажется это странным? Это же просто капуста с мясом, и всё.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ