1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)
Елена Некрасова
18 июня 2015 г.

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Елена Некрасова
18 июня 2015 г.
0Комментировать
Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)
Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
МультиваркаТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг говядины без костей для тушения (например лопатка)
2 ст.л. топленого масла или жира
1 большая луковица
250 мл красного сухого вина
4 ст.л. красного винного уксуса
8 ягод можжевельника
8 горошин душистого перца
2 ч.л. коричневого сахара
8 шт. небольших молодых плодов свеклы
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. сухой горчицы
2 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.

Шаг 2

В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится

Шаг 3

Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.

Шаг 4

Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут. Варим помешивая до загустения жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Молодая свекла
Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

107 рецептов
Ягоды можжевельника: рецепты
Ягоды можжевельника: рецепты

Ягоды можжевельника — сочные сине-черные или темно-бордовые шишки с легким лесным ароматом и чуть пряным сладковато-горьковатым вкусом. Наиболее широко ягоды можжевельника применяют в кухне стран, ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ