1. Главная
  2. Рецепты
  3. Саварен
gastronom
22 июня 2007 г.

Саварен

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2649.jpg
2649.jpg
2649.jpg
2649.jpg
2649.jpg
2649.jpg
2649.jpg
2649.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1596.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2,5 ч. л. сухих дрожжей
масло растительное
3 ст. л. растопленного сливочного масла
175 мл теплой воды
265 г муки из пшеницы твердых сортов
90 г обычной пшеничной муки
яйца – 2 шт
сахар – 1 ст.л.
(1 штука)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи всыпать в большую миску, добавить теплую воду и перемешать; дать постоять 5 мин., чтобы дрожжи немного ожили. Добавить обычную муку, такое же количество муки из пшеницы твердых сортов, сахар и соль. Тщательно перемешать рукой (или миксером на самой низкой скорости). Яйца слегка взбить вилкой и постепенно, при перемешивании, ввести в тесто. Понемногу, в том же режиме, добавить оставшуюся муку. Продолжать вымешивать тесто 2 мин., пока оно не станет вязким, а затем – еще 10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. На этой стадии тесто для саварена не должно прилипать ни к стенкам миски, ни к рукам. Сливочное масло растопить на слабом огне, дать остыть и небольшими порциями добавить в тесто. Продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым. Поместить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 15 мин. Форму для выпечки с трубкой посередине объемом до 2 л смазать растительным маслом. Очень осторожно переложить тесто в форму, распределяя его пальцами так, чтобы оно равномерно заполнило форму. Накрыть пленкой, дать подойти в тепле 1 ч. Духовку разогреть до 180ºС. Поставить форму на противень и выпекать 45 мин., пока саварен со всех сторон не приобретет ровный золотисто-коричневый цвет. Вынуть форму с савареном из духовки, немедленно перевернуть ее на решетку. Дать саварену полностью остыть. При подаче на стол саварен можно пропитать простым сахарным сиропом, смазать теплым протертым абрикосовым джемом, а также заполнить его середину взбитыми сливками, а сверху положить свежие ягоды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ