1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
Елена Шашкина
09 июля 2015 г.

Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками

Елена Шашкина
09 июля 2015 г.
0Комментировать
Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками
Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень нежными и ароматными.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рикотта - 250 г
баклажан крупный - 1 шт.
кедровые орехи - 2 ст л
мята, базилик
бальзамический уксус белый - 4 ст л
оливковое масло - 4 ст л
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 минут. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 2

Орешки поджарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное - не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Шаг 5

Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажан нужно нарезать строго определенной толщины, не слишком тонко и не слишком толсто, иначе рулет может не получиться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для рулетов нужно выбирать крупные баклажаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Рикотта
Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее ...

216 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ