Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Шаг 1
Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
Шаг 2
Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.
Шаг 3
Муку просейте.
Шаг 4
В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
Шаг 5
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 7
Разделите тесто пополам, придайте форму батона.
Шаг 8
Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.
Шаг 9
Заплетите косу.
Шаг 10
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Шаг 11
Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Шаг 12
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Пока нет комментариев