1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Елена
16 июня 2015 г.

Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Елена
16 июня 2015 г.

Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри
Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Скумбрия с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри
Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Скумбрия с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеТушение, томлениеАзиатская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Скумбрия - 1 крупная рыба
Рис длиннозерный пропаренный - 1 ст.
Корень имбиря некрупный - 1шт.
Лимон - 1шт.
Томат розовый крупный - 1шт.
Лук красный крупный - 1шт.
Смесь специй сухая "Карри" - 3ст.л.
Оливковое масло - для маринада и для жарки
Соль морская, сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.

Шаг 2

Маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин. в холодильник.

Шаг 3

Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст.л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).

Шаг 4

Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим около 20 мин., по необходимости подливая воды.

Шаг 5

За пару минут до готовности добавляем карри около 2 ст.л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки по вкусу. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.

Шаг 6

Запекаем рыбу около 20 мин., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин. при открытой фольге.

Шаг 7

Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй... :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ