1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Порционный хлеб с красным песто
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Порционный хлеб с красным песто

Елена Иванова
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим порционный хлеб с красным песто
Готовим порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный хлеб с красным песто
Порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим порционный хлеб с красным песто
Готовим порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Порционный хлеб с красным песто
Порционный хлеб с красным песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры вяленые в масле - 1 горсть
грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчика
Для теста:
вода минеральная газированная - 280 мл
дрожжи свежие - 15 г
соль - 8 г
мед жидкий - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 400 г
Для посыпки:
пшеничные отруби - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи.

Шаг 2

Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.

Шаг 3

Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.).

Шаг 6

Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут.

Шаг 7

Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.

Шаг 8

Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Хлебные палочки - гриссини
Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ