- Главная
- Рецепты
- Постный хлеб
- Порционный хлеб с красным песто
Порционный хлеб с красным песто
Шаг 1
Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи.
Шаг 2
Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.
Шаг 3
Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.).
Шаг 6
Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут.
Шаг 7
Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
Шаг 8
Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.
В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!
Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.
Пока нет комментариев