1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с грибами
  4. Грибное рагу с картофелем в горшочках
Елена
10 июня 2015 г.

Грибное рагу с картофелем в горшочках

Елена
10 июня 2015 г.
0Комментировать
Грибное рагу с картофелем в горшочках
Грибное рагу с картофелем в горшочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется :)

Сложность: средне
Калории: 573.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 22.20 г/34.80 г/42.02
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
грибы вешенки - 250 г
картофель - 3 шт. крупные
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 4 зубчика
сметана - 4 ст. л. с горкой
пармезан - 4 ст. л. натереть
соль по вкусу
оливковое или подсолнечное масло - для жарки
черный перец молотый по вкусу
укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка...

Шаг 2

Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде...

Шаг 3

Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче :)

Шаг 4

Лук с чесноком жарим до легкой румянки

Шаг 5

Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций...

Шаг 6

Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит "суровые" ножки :)

Шаг 7

Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.

Шаг 8

Нарезаем картофель средними дольками...

Шаг 9

Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу

Шаг 10

Мелко нарезаем укроп

Шаг 11

Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана...

Шаг 12

и в конце натираем не слишком мелко пармезан

Шаг 13

Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В горшочках даже простые вешенки с картофелем становятся ароматным грибным рагу... от подачи зависит и вкус и аромат продуктов:)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ножки вешенок очень волокнистые, но если их отбить через целофановый пакет толкушкой или другим тяжелым предметом, они отплатят вам добром (как ни странно), придав блюду дополнительный аромат и фактуру, которой так иногда не хватает слишко мягким грибам...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ