- Главная
- Рецепты
- Картошка с грибами
- Грибное рагу с картофелем в горшочках
Грибное рагу с картофелем в горшочках
Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется :)
Шаг 1
Подготовка...
Шаг 2
Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде...
Шаг 3
Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче :)
Шаг 4
Лук с чесноком жарим до легкой румянки
Шаг 5
Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций...
Шаг 6
Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит "суровые" ножки :)
Шаг 7
Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.
Шаг 8
Нарезаем картофель средними дольками...
Шаг 9
Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу
Шаг 10
Мелко нарезаем укроп
Шаг 11
Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана...
Шаг 12
и в конце натираем не слишком мелко пармезан
Шаг 13
Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)
В горшочках даже простые вешенки с картофелем становятся ароматным грибным рагу... от подачи зависит и вкус и аромат продуктов:)
Ножки вешенок очень волокнистые, но если их отбить через целофановый пакет толкушкой или другим тяжелым предметом, они отплатят вам добром (как ни странно), придав блюду дополнительный аромат и фактуру, которой так иногда не хватает слишко мягким грибам...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Пока нет комментариев