1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Елена Иванова
09 июня 2015 г.

Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

Елена Иванова
09 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Готовим постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный пряный сладкий хлеб. А какой он яркий и аппетитный, обязательно украсит и разнообразит ваш постный стол.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 3 ч 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
сахар - 30 г
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный сок - 125 мл
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 550 г
тыквенное пюре - 180 г
Для начинки:
сахар - 80 г
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
Для глазури:
яблочный сок - 3 ст. л.
сахарная пудра - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 6

Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.

Шаг 7

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.

Шаг 8

Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.

Шаг 10

Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ