Закусочный пирог с курицей и грибами
Шаг 1
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, влить воду с растворенной солью, уксус, яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Курицу отварить и нарезать. Шампиньоны и лук обжарить , добавить курицу, специи.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать. Большую часть выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Пирог остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто
Перед выпечкой пирог следует наколоть вилкой в нескольких местах.
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Елена (гость)
21 декабря 2018 г.Извините, но с таким соотношением муки и жидкости никакой шар из теста не получается. Может 100 мл воды лишние?