Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто!
Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.
Шаг 5
На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
Шаг 6
Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.
Шаг 7
На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев