1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки со сгущёнкой
Елена Иванова
04 июня 2015 г.

Пирожки со сгущёнкой

Елена Иванова
04 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим пирожки со сгущёнкой
Готовим пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки со сгущёнкой
Пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки со сгущёнкой
Готовим пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки со сгущёнкой
Пирожки со сгущёнкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки, перед вкусом и запахом которых не устоит никто!

Сложность: средне
Калории: 304.02 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.42 г/10.55 г/43.75
ВыпеканиеПолдникВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука белая высшего сорта - 550 г
сахар - 80 г
молоко - 200 мл
масло растительное - 100 мл
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
молоко - 2 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
печенье Савоярди - 5 шт.
сгущёнка варёная по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 3

Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.

Шаг 5

На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.

Шаг 6

Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.

Шаг 7

На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ