1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с брокколи
  4. Спагетти с ветчиной и брокколи
gastronom
11 августа 2015 г.

Спагетти с ветчиной и брокколи

gastronom
11 августа 2015 г.
0Комментировать
спагетти с ветчиной и брококоли
спагетти с ветчиной и брококоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 465.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.77 г/20.54 г/54.59
Итальянская кухняСредиземноморская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти из твердых сортов пшеницы
300 г ветчины
1 небольшой кочанчик брокколи
200 г мелких помидоров черри
100 г листьев молодого шпината
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
твердый сыр для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на соцветия.

Шаг 2

Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, посолите, положите спагетти, варите согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавьте брокколи.

Шаг 4

Одновременно в большой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло с листочками тимьяна и чесноком, 1 мин. Добавьте ветчину и помидоры, обжаривайте 3 мин.

Шаг 5

Откиньте спагетти с брокколи на дуршлаг, выложите в сковороду с ветчиной, добавьте шпинат, перемешайте и подавайте, посыпав стружками твердого сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (157) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сосисками
Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы ...

13 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

369 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1316 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ