- Главная
- Рецепты
- Сырные супы
- Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями
Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая диета любимого свекра, в ситуации ограниченного набора разрешенных продуктов. Суп оказался невероятно вкусный и теперь займет почетное место на нашем столе.
Шаг 1
Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.
Шаг 2
Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.
Шаг 3
Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 минуты.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 минуту, не переставая помешивать.
Шаг 5
Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 минут.
Шаг 6
Через 6 минут добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.
Шаг 7
При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
РЕЦЕПТ
Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь ...
ГРУППА
Пока нет комментариев