1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Тыквенный бочонок с овощными слайсами
Алла Макарова
31 мая 2015 г.

Тыквенный бочонок с овощными слайсами

Алла Макарова
31 мая 2015 г.
1Комментировать
Тыквенный бочонок с овощными слайсами
Тыквенный бочонок с овощными слайсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солнечная тыква, запеченная с ароматными травами, в сочетании с нежным цукини, целебной морковью и хрустящими огурчиками подарит чувство сытости без вреда для фигуры!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Тыква (сорта баттернат) - 300 г
Огурец - 100 г
Морковь - 200 г
Голень (курица) - 4 шт.
Цукини - 100 г
Арахис - 40 г
Йогурт натуральный (лучше греческий) - 50 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Орегано
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ч. л.
Мед жидкий - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать мясо с куриной голени, отварить в подсоленной воде. Отделить мясо от костей и кожи.

Шаг 2

Тыкву разделать, отрезать от тыквы 2 куска длиной 4-5 см, очистить от кожуры, положить в фольгу с веточкой розмарина и несколькими листиками тимьяна, подсолить, сверху чуть смазать жидким медом. Запекать при 180 °С 20-30 минут до мягкости.

Шаг 3

Нарезать цукини и половину моркови тонкими полосочками, обжарить с чайной ложкой растительного масла 5 минут, посыпать орегано, посолить, поперчить. Не пережарить, чтобы овощи не разваливались.

Шаг 4

Готовую тыкву вынуть из духовки, вынуть ложкой середину из каждого кусочка, оставив дно и бортики толщиной около 0,5 см. Наполнить тыквенные бочонки овощной смесью. Оставшуюся свежую морковь и огурцы нарезать тонкими слайсами, выложить на блюдо, посыпать сверху орехами, полить йогуртом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыкву можно запечь накануне не только для этого блюда, но и впрок. Запеченную тыкву можно добавить в пшенную кашу, что добавит ей аромат и новый яркий вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Розмарин и тимьян - очень ароматные травы, если Вы их раньше не использовали, то на первый раз лучше положить чуть меньше!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 июня 2015 г.

А курицу куда класть? Не сказано

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ