1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом
gastronom
14 мая 2015 г.

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

gastronom
14 мая 2015 г.
0Комментировать
Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом
Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом
К рецепту

Макаруны, конечно, изобрели французы. И надо же было слово такое выдумать! У нас бы это называлось просто – миндальные пирожные. Но тогда не было бы так божественно вкусно.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 16 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 яйца
220 г сахарной пудры
120 г очищенного миндаля
1 ст. л. мелкокристаллического сахара
щепотка соли
готовая белая глазурь
Для начинки:
100 г черной смородины
100 г темного шоколада (60% какао)
100 г коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте миску с белками при комнатной температуре на 10–12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °С).

Шаг 2

Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

Шаг 3

Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1–2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °С, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

Шаг 4

Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

Шаг 5

Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.

КСТАТИ

Вы значительно облегчите себе жизнь, если заранее нарисуете на пергаменте круги, по контуру которых и будете отсаживать белковую массу. Оставьте готовые меренги в выключенной духовке при открытой дверце до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

127 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ