- Главная
- Рецепты
- Азиатский салат
- Легкий салат в азиатском стиле
Легкий салат в азиатском стиле
Отличный выход для готовящих на скорую руку. Повод удивить домашних необычным сочетанием вкусов. Здоровое, легкое блюдо - отличный летний бранч.
Шаг 1
Первым делом - подготовка. Мясо достаем из холодильника за 15-20 минут до готовки. Шинкуем морковь соломкой величиной со спичку. Выливаем на морковь пару ложек рисового уксуса, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Огурец также нарезаем соломкой.
Шаг 2
Вырезку нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Солим, перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде до той степени готовности, которая нравится Вам. Для того, чтобы степень прожарки была medium, достаточно 4-5 минут. В середине жарки, естественно, стейки надо перевернуть.
Шаг 3
Пока жарится вырезка, сделаем легкую заправку. Смешаем сок одного лайма, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара. Размешаем и добавим нарезанный мелко перец чили.
Шаг 4
Готовые стейки нарезаем на полоски шириной 1,5 см, сверху укладываем шинкованную морковь, затем - слой из огурца. Венчаем пирамиду пучком порванной произвольно кинзы. Поливаем заправкой. Немедленно несем к столу. Будет вкусно, честное слово.
Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, ...
Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев