Горячие, сочные оладьи из картофеля.
Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с взбитым яйцом.
Шаг 3
Добавить в картофель яйцо с сыром, перемешать. Всыпать муку, соль, перец.
Шаг 4
Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 5
Для соуса смешать горчицу с майонезом и мелко нарубленным укропом. Готовые оладьи полить соусом. Приятного аппетита!
Изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и появившийся гораздо позже картофель, отсюда и название.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
Пока нет комментариев