Гибаница с брынзой

Елена Шашкина
23 мая 2015 г.
0Комментировать
Гибаница с брынзой
Гибаница с брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеБалканская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто фило 500 г
Яйца 5 шт.
Брынза 500 г
Вода газированная 300 г
Сметана жирная 200 г
Соль
Оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Яйца смешать с брынзой. Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.

Шаг 3

Помешивая, влить газировку.

Шаг 4

В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.

Шаг 5

Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз. Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.

Шаг 6

Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3815 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3999 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брынза: рецепты
Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

279 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ