Гибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Яйца смешать с брынзой. Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.
Шаг 3
Помешивая, влить газировку.
Шаг 4
В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.
Шаг 5
Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз. Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.
Шаг 6
Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.
Шаг 7
Приятного аппетита!
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...
Пока нет комментариев