1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаСалатНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое
сахар – 50 г
шалот
1 ч. л. молотого белого перца
1 красный грейпфрут
белый винный уксус – 50 мл
100 г рукколы
чеснок – 1 зубчик
соль
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
400 г филе слабосоленого лосося
8 крупных зеленых оливок без косточек
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона. Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

49 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

А (гость)

15 июня 2012 г.

Как вариант: семгу холодного копчения, порезанную тонкими ломтиками, разложить на листьях салата (в моем варианте это были руккола и корн), добавить очищенные дольки мандарина (должен быть с кислинкой) и немного каперсов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.

angel191
angel19110 июня 2010 г.

Забыла, лосось должен быть свежий.

angel191
angel19110 июня 2010 г.

У меня рецепт не менее вкусный, но проще. Разложить на тарелке рукколу, в центр очень тонко нарезанный болгарский перец, по краям добавить мякоть грейпфрута. Филе лосося обжарить на сильном огне так, чтобы схватился только сверху, а внутри был сырой, добавить к салату, сбрызнуть соком лайма, а затем бальзамическим соусом: бальзамический уксус вскипятить с кленовым сиропам или коричневым сахаром.

Priporator16 марта 2010 г.

Очень интерестный рецепт.. спасибо....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ