- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

Шаг 1
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона. Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
А (гость)
15 июня 2012 г.Как вариант: семгу холодного копчения, порезанную тонкими ломтиками, разложить на листьях салата (в моем варианте это были руккола и корн), добавить очищенные дольки мандарина (должен быть с кислинкой) и немного каперсов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Забыла, лосось должен быть свежий.
У меня рецепт не менее вкусный, но проще. Разложить на тарелке рукколу, в центр очень тонко нарезанный болгарский перец, по краям добавить мякоть грейпфрута. Филе лосося обжарить на сильном огне так, чтобы схватился только сверху, а внутри был сырой, добавить к салату, сбрызнуть соком лайма, а затем бальзамическим соусом: бальзамический уксус вскипятить с кленовым сиропам или коричневым сахаром.
Очень интерестный рецепт.. спасибо....