- Главная
- Рецепты
- Рецепты в стиле Орсотен
- Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом
Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом
Шаг 1
Сначала подготовим все для салата: свеклу, морковь, корень сельдерея режем "экономкой" на пятачки. Морковь и сельдерей отдельно от свеклы заливаем ледяной водой, со свеклой те же манипуляции, только в отдельной емкости. Салат должен быть хрустящим, поэтому овощи в течение часа дважды сливаем и снова замачиваем ледяной водой. Редис на пятачки, только обходимся без воды.
Шаг 2
Рыбку промываем, промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно готовим все для обычного омлета: яйца смешиваем с молоком + соль, перец. Выкладываем рыбу в керамическую форму, смазанную маслом и заливаем "омлетом", духовка 200 градусов 20 мин.
Шаг 3
Готовим заправку для салата: перец чили обжигаем на открытом огне, чтобы можно было потом снять кожицу, мелко рубим + лимонный сок + оливковое масло + соль + мята (как можно мельче), венчиком взбить в эмульсию.
Шаг 4
Наши корнеплоды смешиваем + редис, заливаем половиной заправки. На тарелку: листья шпината, сверху овощи, залить второй половиной заправки. Рыбка готова, выкладываем рядом. Очень легко и сытно, а как хрустят овощи, приятное жжение перчика чили и прохлада мяты, попробуйте и откроете для себя новый вкус обычных, простых продуктов! Приятного аппетита!
Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев