1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Елена Иванова
18 мая 2018 г.

Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

Елена Иванова
18 мая 2018 г.
0Комментировать
Рецепт пряной галеты с картофелем, тыквой и луком
Рецепт пряной галеты с картофелем, тыквой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пряной галеты с картофелем, тыквой и луком
Рецепт пряной галеты с картофелем, тыквой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Пряная галета с картофелем, тыквой и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
ДуховкаВыпеканиеПрованская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшеничная мука - 2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
растительное масло - 100 мл
вода минеральная газированная - 250 мл
соль - 1 щепотка
тыква - 200 г
тыквенные семечки по вкусу
картофель - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.

Шаг 2

Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).

Шаг 5

Также тонко нарезать картофель.

Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.

Шаг 8

На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.

Шаг 9

Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.

Шаг 10

Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ