1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Елена Иванова
15 мая 2015 г.

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Елена Иванова
15 мая 2015 г.
0Комментировать
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт песочно-дрожжевых трубочек из цельнозерновой муки
Рецепт песочно-дрожжевых трубочек из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, песочное, хрустящее печенье. С молоком, просто, чудо какое-то!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеФьюжн кухняПолдникВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука цельнозерновая - 600 г
масло сливочное - 250 г
молоко - 300 мл
сахар - 200 г
соль - 1/2 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
разрыхлитель - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко чуть подогрейте. Растворите в нём дрожжи.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Шаг 3

Соедините соль и сливочное масло. Взбейте.

Шаг 4

Смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, добавьте муку и замесите мягкое гладкое тесто.

Шаг 5

Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 7

Из каждой части раскатайте квадрат. Присыпьте его сахаром и разделите на девять частей.

Шаг 8

Из квадратов сверните трубочки. Каждую трубочку обмакните в сахар. Готовые трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180 °С, 25-30 минут.

Шаг 9

Выньте трубочки из духовки и хорошо остудите. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

869 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

84 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ