1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
annna1990
10 мая 2015 г.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

annna1990
10 мая 2015 г.
0Комментировать
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, главная
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, главная
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, — отличная закуска на все случаи жизни. Получается она настолько вкусной, что ее и на праздничный стол подать не стыдно! Сам процесс занимает считаные минуты, только вот скумбрии следует дать время на маринование. И то в принципе не слишком много: всего одни сутки. Маринованная скумбрия получается нежной и очень ароматной, особенно если вы будете использовать хороший, то есть, натуральный яблочный уксус. Попробуйте: прекрасные гастрономические впечатления гарантируем!

Сложность: легко
Калории: 207.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 15.56 г/14.12 г/4.29
ОбедЗакускаМаринадВегетарианство: ПескетарианствоМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженная скумбрия среднего размера – 2 шт.
питьевая вода – 250 мл
черный перец горошком – 2 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
гвоздика – 6 бутонов
соль – 2 ч. л.
молотый кориандр – на кончике ножа
сахар – 1/2 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
яблочный уксус – 2,5 ст. л.
репчатые луковицы – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте скумбрию для маринования. Достаньте ее из морозильной камеры и переложите в холодильную. Дождитесь, когда скумбрия оттает. Вымойте рыбу, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Подготовленную скумбрию поместите в большую миску или широкую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость.

Шаг 5

Уберите емкость со скумбрией в маринаде в прохладное место (можно в холодильник). Оставьте на 24 часа. После этого маринованную скумбрию можно подавать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому рецепту можно мариновать не только кусочки скумбрии с косточками, но и филе. Соотношение ингредиентов можно не менять, а вот время приготовления сократится едва ли не вдвое.

КСТАТИ

Скумбрию, маринованную в яблочном уксусе, можно подать на стол, уложив на листья салат и украсив листочками любой пряной зелени, например, петрушки, укропа или кинзы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье со скумбрией горячего копчения
Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

1 ч
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...

156 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты маринада

ГРУППА

Рецепты маринада

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. Для засолки подойдут форель, сёмга, лосось, горбуша, кета, осётр, стерлядь, скумбрия, сельдь. ...

45 рецептов
Скумбрия сухого посола

РЕЦЕПТ

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы ...

15 мин
Малосольная скумбрия в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Поэтому если вы любите подобную рыбу, непременно проверьте в деле наш рецепт. Сложного в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ