1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие холодные супы
  4. Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками
Елена Иванова
09 мая 2015 г.

Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Елена Иванова
09 мая 2015 г.
0Комментировать
Рецепт клубнично-лимонного холодного супа с нежными клецками
Рецепт клубнично-лимонного холодного супа с нежными клецками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт клубнично-лимонного холодного супа с нежными клецками
Рецепт клубнично-лимонного холодного супа с нежными клецками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 5 мин
БлендерВаркаФьюжн кухняОбедПолдникДесертСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон - 1 шт.
клубника - 750 г
яблочный сок - 350 мл
сахар ванильный - по вкусу
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
дробленые фисташки - 10 г
соль - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.

Шаг 2

Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.

Шаг 3

Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.

Шаг 4

Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут.

Шаг 8

Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.

Шаг 9

Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

51 рецептов
Клубника. Напитки
Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...

60 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ