Минимум усилий, и очень нежный творожок готов!
Шаг 1
В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "Тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "Подогрев" на 1,5-2 часа (у меня ушло 1,5 часа).
Шаг 2
Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
Шаг 3
Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
Шаг 4
Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
Шаг 5
Угощайтесь очень вкусно! Приятного аппетита!
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...
Пока нет комментариев