1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловый суп
  4. Сытный суп с перловкой
Malinka
08 мая 2015 г.

Сытный суп с перловкой

Malinka
08 мая 2015 г.
0Комментировать
Сытный суп с перловкой
Сытный суп с перловкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Перловка 1 стакан
Картофель 4-5 шт.
Грибы сушеные 6 шт.
Грибы свежие 100-200 г
Свинина 300 г
Сельдерей 2,5 стебля
Средняя морковь 1 шт.
Небольшая луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 4 литра
Лавровый лист 1 шт.
Соль / Перец / Специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить перловку и сушеные грибы на 1,5 часа.

Шаг 2

Хорошенько промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варим после закипания 20 минут.

Шаг 3

Пока варится мясо, режем картошку небольшими кубиками. Сельдерей - тонкими ломтиками. Грибы можно резать средними кусочками.

Шаг 4

Готовим зажарку: трем морковь на мелкой терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

На разогретой сковороде слегка обжариваем чеснок в оливковом масле, затем добавляем в эту сковороду сельдерей. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной сковороде обжариваем грибы.

Шаг 6

Когда мясо проварится, достаем его, солим воду и закладываем в кастрюлю картофель. Варим 5 минут.

Шаг 7

Затем добавляем перловку и сельдерей, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 8

Нарезаем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с грибами. Перемешиваем. Варим еще 5 минут. Добавляем зажарку в последние 5-7 минут. Хорошенько перемешиваем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 9

Суп должен настояться минут 30. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Водичку, в которой замачивали грибы, потом добавляем в суп, бульон получится намного ароматнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Суп из сельдерея
Суп из сельдерея

Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...

42 рецептов
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ