1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Скумбрия в томатном соусе
gastronom
07 мая 2015 г.

Скумбрия в томатном соусе

gastronom
07 мая 2015 г.
0Комментировать
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 очищенные, выпотрошенные скумбрии без головы
4–5 крупных помидоров
100 мл белого сухого вина
300 мл рыбного или овощного бульона
1–2 лавровых листа
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте кусками толщиной 4–5 см. Положите в небольшую форму, смазанную растительным маслом. Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист и вино, смешанное с растительным маслом. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке. Рыбу переверните. Добавьте помидоры и бульон. Уберите лавровый лист. Запекайте в духовке при 150 °С 20–30 мин. Подавайте с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2669 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Скумбрия в духовке с горчицей
Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

1 ч 45 мин
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ