1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Сочная треска с томатной сальсой

Сочная треска с томатной сальсой

0Комментировать
Сочная треска с томатной сальсой
Сочная треска с томатной сальсой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке, — ароматное полезное блюдо для всей семьи. Вкусный и красивый ужин.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Филе рыбы — около 1 кг
Лук — 1 маленькая луковичка
Соль
Свежесмолотый перец
Базилик, петрушка — пучок
Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
Томаты свежие — 3 маленьких
Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.

Шаг 2

Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.

Шаг 3

Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.

Шаг 4

Треску щедро покрыть полученной смесью. Поставить запекать примерно на 20–25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

10 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ