1. Главная
  2. Рецепты
  3. Португальские "Брауни"
Ольга М
01 мая 2015 г.

Португальские "Брауни"

Ольга М
01 мая 2015 г.
0Комментировать
Португальские "Брауни"
Португальские "Брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 1 с четвертью стакан
Яйца - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сливки (10%-20%) - 2 ст. л.
Ванилин
Сахарная пудра - 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.

Шаг 4

Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.

Шаг 5

Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любитель всего шоколадного, можно варьировать время выпечки брауни - если его сократить, то внутри пирожных окажется сюрприз в виде жидкого шоколада!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожные, покрытые кремом, необходимо оставить в холоде на 8 часов или на ночь. За это время крем приобретет потрясающий сливочный вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Брауни
Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ