1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
gastronom
30 апреля 2015 г.

Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой

gastronom
30 апреля 2015 г.
0Комментировать
Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
Дорсетский яблочный пирог
Дорсетский яблочный пирог
Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
Дорсетский яблочный пирог
Дорсетский яблочный пирог
К рецепту

С детства главными пристрастиями Марины Проняковой были путешествия и приготовление еды. Позднее к ним добавилась фотография. Из своих поездок Марина привозила рецепты, готовила по ним дома, снимала полученный результат и делилась всем этим с друзьями. Причем во всех подробностях, обстоятельно, чтобы не возникало вопросов. Результатом этой большой творческой работы стала книга «Как получить удовольствие на кухне», которая сейчас готовится к печати.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаКексыПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
225 г сливочного масла
180 г коричневого сахара демерара
4 яйца
немного ванили
300 г муки
7 г разрыхлителя
600–700 г кисло-сладких яблок
лимонный сок
цедра половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите при комнатной температуре 225 г сливочного масла, взбейте со 180 г коричневого сахара демерара. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 4 яйца и немного ванили. Всыпьте 300 г муки с 7 г разрыхлителя и взбейте до однородности.

Шаг 2

Очистите от кожуры и сердцевины 600–700 г кисло-сладких яблок и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните дольки лимонным соком и добавьте стертую мелкой теркой цедру половины лимона.

Шаг 3

Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте поверхность смоченной в воде силиконовой лопаткой. Сверху выложите половину яблок, потом опять тесто и яблоки. Посыпьте яблоки 2 ст. л. коричневого или обычного белого сахара.

Шаг 4

Выпекайте 40–50 мин. Корочка должна подрумяниться. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой. Этот пирог больше похож на кекс, чем на бисквит с яблоками. Тесто у него более плотное, тягучее . В классическом варианте он подается теплым с ванильным мороженым, но уверяю вас, что этот пирог прекрасен и холодным, особенно на следующий день.

КСТАТИ

Если вы возьмете для теста соленое сливочное масло, вкус у пирога станет более богатым и насыщенным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Десерты из яблок
Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...

143 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ