- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
С детства главными пристрастиями Марины Проняковой были путешествия и приготовление еды. Позднее к ним добавилась фотография. Из своих поездок Марина привозила рецепты, готовила по ним дома, снимала полученный результат и делилась всем этим с друзьями. Причем во всех подробностях, обстоятельно, чтобы не возникало вопросов. Результатом этой большой творческой работы стала книга «Как получить удовольствие на кухне», которая сейчас готовится к печати.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите при комнатной температуре 225 г сливочного масла, взбейте со 180 г коричневого сахара демерара. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 4 яйца и немного ванили. Всыпьте 300 г муки с 7 г разрыхлителя и взбейте до однородности.
Шаг 2
Очистите от кожуры и сердцевины 600–700 г кисло-сладких яблок и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните дольки лимонным соком и добавьте стертую мелкой теркой цедру половины лимона.
Шаг 3
Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте поверхность смоченной в воде силиконовой лопаткой. Сверху выложите половину яблок, потом опять тесто и яблоки. Посыпьте яблоки 2 ст. л. коричневого или обычного белого сахара.
Шаг 4
Выпекайте 40–50 мин. Корочка должна подрумяниться. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой. Этот пирог больше похож на кекс, чем на бисквит с яблоками. Тесто у него более плотное, тягучее . В классическом варианте он подается теплым с ванильным мороженым, но уверяю вас, что этот пирог прекрасен и холодным, особенно на следующий день.
Если вы возьмете для теста соленое сливочное масло, вкус у пирога станет более богатым и насыщенным.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Пока нет комментариев